直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 国内> 社会 > 正文

2015我们同群众干在一起、苦在一起、累在一起!

2015-01-04 22:56:57  来源:帅帅职场屋  责任编辑:陈玮   我来说两句
分享到:

帅语前言

2014这一年大家还真是蛮拼的!小屋也不例外,至今才不到一岁的我,不仅在“微世界”中掀起了巨大反响,也得到了各大网站的支持和转载,尤其是“微说”群众路线活动更是在网络上期期飘红,创下了不俗成绩。

虽然“群教活动”已同我们暂告一段落,但作风建设永远在路上!今天,帅帅继续与您相约“微说”活动。

专版聚焦

主要刊发有关群众路线活动成效的褒奖,不要八股的,最好是有人、有事、有情的由衷感言Praise 点赞场

网言集萃

杨子车:让老百姓体会到党的温暖

某次下乡时,一位有着48年党龄的老党员蒋昌财对我们真情的说:“群教活动让我感触很深,一是解决了行路难的问题,为了修路书记还亲自丈量土地,现在上街进城方便多了;二是办事越来越方便了,以前办事得看村干部脸色,有时还推来推去,现在不一样了,今年我们的新农合、医保都是干部跑腿,还是群众路线教育活动好啊!让我们老百姓真正体会到了党的温暖。”我听后倍感激动,我认为这体现出群教活动后,党员干部的“三少三多”变化,“官老爷少了,接地气的多了”、“二是讲阔气的少了,清官多了”、“三是一言堂少了,问计于民多了”。

汪晓娟:草莓田里的“妇女之家”最受欢迎

自群教活动开展以来,“妇女之家”成为了下涯镇妇联讨论、思索和摸索的重点。春秋村的妇代会主任方丽娟,把“妇女之家”建在了草莓田间。她的身影也经常穿梭在“家”里,每天和“莓友”们拉家常,宣传计生政策、关心莓农孩子、建起女子健身队,了解她们的生产生活状况,并尽己所能解决实际困难。就是这些细微的事,让这个胖子走进了农村妇女的心坎,做活了草莓种植户的妇女工作。是啊,随着形势的变化,妇女之家应该建在离群众最近的地方,这才是是对群众期待的最好回应。

杨静:百姓满意是最高荣誉

我是一名普通的乡镇干部,自群教活动开展以来,群众生活的点滴变化让人备感欣慰。以前,在群众心中乡镇干部是高高在上,车接车送、饭来饭往,对群众敷衍塞责,不办实事现在,书记下乡调研、与群众一块打扫卫生、帮群众解决问题成了常事,按群众的话说“党的作风好了,书记也跟我们一块打扫卫生,更加亲民了!”。我认为,百姓的真实赞赏就是对我们工作最大的褒奖,百姓的期待也是对我们工作的肯定,我们要把百姓幸福作为我们的奋斗目标,牢记“百姓满意是最高荣誉”这一崇高的理念,继续强化干部作风建设,为群众服好务、做好事。

方银海:“贴心城管”架起服务群众“连心桥”

“老汪,我知道你有一手做饼的好手艺,现在新安江农贸市场后面有一个早餐店出租,帮你问过租金不贵,我们想帮你把这个店开起来,让你们家的生活好起来。”听到这些话,汪某忍不住说:“其实我也不想再上街摆摊了,这次拘留我就想好了,出来后就改行,凭手艺干点活。”在汪某拘留期间,建德市城管局“贴心城管志愿者服务队”从店面选址、装修垃圾处置、审批许可服务大包揽,在城管队员的贴心服务下,“建芳小吃店”如期开张。如今的汪老板看着城管队员真挚地说出了心底的歉意:“对不起,伤到了你们,你们还这样帮我。”在群教活动中,只有做到“贴心服务不间断”,才能真正架起干群“连心桥”。

叶薇:多给张美芳这样的基层干部点点赞!

深入了解老百姓的情况是丰和村的张美芳当上村书记后想的第一件事,这样的走访,为她后来带领党员干部投身“拆违”、“治水”等重点难点任务提供了强大的动力,面对丰和村这样一个拆迁户农户的大村,张美芳事事都带头走在第一线,碰到老百姓的不理解和不配合,她就用自己的脚步和真诚去化解疙瘩。时常手机24小时都有电话进来,时常忙得没时间吃饭,正是凭着这股拼劲和责任心,他不仅赢得了工作,更赢得了人心!从她身上,我看到了一名基层干部的不容易,在大家看不见的背后,她付出了太多的努力,让我们多给张美芳这样的基层干部点点赞!

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)